オープンキャンパスを実施しました

本日(6月22日)、オープンキャンパスを実施しました。生活デザイン学科の企画としては、ハーブのまちづくり、木組み屋台、1-3年生の演習の作品展示、卒業研究の作品展示でした。また木組み屋台の近くでは大学院生がコーヒーを淹れて提供してくれていたので、美味しいコーヒーと共に付き添いの方含めて会話も弾みました。

在学生と高校生の対話という意味では、在学中の2〜4年生、院生が作品展示の説明をしてくれたので、高校生と近い距離感で話ができました。会場はとても和やかな雰囲気で、高校生の方々も聞きたいことを十分に教員や在学生に質問できたのではないかと思います。

次回のオープンキャンパスは7月20、21日です。次回は違った企画を行う予定ですので、今日参加された方もまだ参加されていない方もぜひ次のチャンスにご参加ください。

広報担当

RECOMMEND