東北工業大学が連携している宮城や全国の工芸産地から「くらしの中のクラフト展 ー 涼をみつける 夏のくらしに工芸を ー」

2024年6月28日(金)~7月2日(火)

東北工業大学が連携・支援をしている、宮城を代表する工芸品の雄勝硯や石工芸品、津山木工品、岩出山しの竹細工、秋保の漆、木工、陶器、ガラスや、北海道置戸町のオケクラフト、岩手大野木工などの工芸産地から、「くらしの中のクラフト」や特別コーナー「夏を前に、涼しげな工芸品」をテーマに紹介と、販売を行いました。

東北工業大学が連携している宮城や全国の工芸産地から くらしの中のクラフト展 ~涼をみつける 夏のくらしに工芸を/涼しげな工芸品を紹介~ | 東北工業大学 東北工業大学 (tohtech.ac.jp)